返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學澳大利亞留學移民 → 移民者如何入籍澳大利亞

移民者如何入籍澳大利亞

由用戶“xcliujian”分享發布 發布時間:2016-01-03 15:32:29

申請人將進行入籍宣誓,領取澳大利亞公民證書。 有了公民證書后,2 個星期內就可以拿到澳大利亞護照。憑澳洲護照,可以免簽167個國家,商務和旅行都十分便利。需要注意的是:不同于移民申請,一人申請,全家一起移民。入籍要求每個人單獨申請……

隨著國民生活水平的提高,出國成了大家普遍的選擇。澳大利亞地理位置優越,環境優美,是大家心向往之的地方,那么怎么才能入澳大利亞的國籍呢?

對于不少移民來說,總是會混淆澳大利亞綠卡和國籍。獲得澳大利亞綠卡也就是獲得澳大利亞永久居留身份,持有者可以無限期在澳大利亞留下、居住和進出。獲得綠卡并不因此自然獲得澳大利亞國籍,也不意味著失去了中國國籍。

拿到綠卡后,符合一定條件,可以申請澳大利亞國籍。 申請入籍時需要滿足的居住要求:申請前5年,在澳大利亞合法居留滿4年;持有澳大利亞綠卡1年以上。

澳大利亞入籍條件

一、擁有pr身份(身為澳洲永久居民,即有pr身份)。

二、需滿足以下三點居住要求:

1.已經在澳洲居住滿4年(申請前),且四年內至少要有1年是pr身份。

2.在澳居住4年期間內離開澳洲的時間總共不得超過1年,且在申請入籍的這1年不得離開澳洲超過90天。

3.在獲得pr前,以臨時居民身份(如學生簽證)在澳洲居住時間是能夠獲得承認并計算于新居住要求,最多三年臨時居民的居住時間可取得承認。即:成為永久居民前便己經在澳洲以臨時居民身份居住三年,在獲得永久居民身份后,僅需居住一年便可申請公民。

三、掌握基礎英語:能夠進行最基本的英語交流,申請人需要參加面試,面試時須將澳洲公民的義務及權利用英文說出。

四、明白澳洲公民的義務和權利。在申請前,澳洲移民局將提供有關英語資料供申請人背誦。

五、品行端正良好。

申請入籍澳大利亞主要有三個步驟:申請、面談和入籍儀式。

1.申請:申請人可在網上下載國籍申請表。填完后,將申請表以及必備資料一起寄至國籍辦公室。

2.面談: 16歲以上的申請人必須參加面談。面談的主意目的是確認您知道澳洲公民的權利和義務,并能使用簡單的英語(50歲以上的申請人不需符合這條)

3.儀式:面談通過后,一般會在二個月內收到通知,按規定的時間和地點參加《公民證書頒發儀式》。在儀式中,申請人將進行入籍宣誓,領取澳大利亞公民證書。

有了公民證書后,2 個星期內就可以拿到澳大利亞護照。憑澳洲護照,可以免簽167個國家,商務和旅行都十分便利。需要注意的是:不同于移民申請,一人申請,全家一起移民。入籍要求每個人單獨申請,不可以一家人一起申請。

據澳大利亞廣播公司報道,澳洲移民和邊防事務部在2009年將公民身份測試的及格分數從60分提高至73分。此后,自2010-11年起,澳大利亞入籍通過率開始穩步下降。澳洲移民和邊防事務部最新年報顯示,上個財年有不到2200 名申請者未通過測試,比率為1.9%。

澳洲移民和邊防事務部的發言人稱,2014-15財年未通過測試的申請者來自大約80個不同的國家。隨著澳洲公民身份測試要求的及格分數越來越高,無法通過測試的人數正在不斷增加。

此外,有關難民申請入籍難度不斷加大的擔憂也被提起。澳洲難民理事會(rcoa)公布的一項報告稱,通過難民和人道主義簽證申請的比率比整體數據還低6.3%。

澳洲難民理事會采訪了188名難民背景的合格申請者,他們通過永久人道主義簽證在澳洲已經停留超過了4 年,卻發現大多數申請者在首次失敗之后從未被要求重新考試。

澳洲入籍考試最常失敗人士的來源國有: 阿富汗、柬埔寨、中國、埃塞俄比亞、印度、伊拉克、黎巴嫩、緬甸、蘇丹和越南。

移民者如何入籍澳大利亞由用戶“xcliujian”分享發布 ( www.ybidwm.tw )編輯整理,轉載請保留出處
山西快乐十分走势山图表分析